pad thai con pollo y langostinos

ingredientes:

> 1 paquete de 250 g/8 oz de fideos de arroz

> 2 cucharadas de aceite

> 2 dientes de ajo, machacados

> 2 pechugas de pollo sin hueso, grasa ni piel, en cubos de 2 cm/3/4 in

> 100 g/3V2 oz de langostinos medianos crudos, desvenados

> 1 pimiento rojo, picado

> 2 cucharadas de salsa de pescado

> 1/4 taza/60 ml/2 fl oz de jugo de lima

> 2 cucharadas de caldo de pollo bajo en sal o vino blanco

> 2 claras, batidas

> 2 tazas/180 g/6 oz de brotes de soja

> 1/2 taza de cilantro fresco picado

>2 cebollas de rabo, finamente picadas

> 2 cucharadas de castañas de Cajú tostadas y sin sal, picadas

  • 4 porciones
  • 1.229 kilojulios/294 calorías por porción


preparación:

1. Poner los fideos en un bol, cubrirlos con agua hirviente y dejarlos en remojo 15-20 minutos. Si es necesario, separarlos con palillos o con un tenedor. Escurrir y reservar.

2. Calentar el aceite en un wok o sartén antiadherente a fuego mediano. Agregar el ajo y saltear 1 minuto. Subir el fuego al máximo, incorporar el pollo y saltear

2 minutos o hasta que esté apenas cocido. Añadir los langostinos y el pimiento rojo. Saltear 1 minuto o hasta que los langostinos cambien de color.

3. Agregar, mientras se revuelve, la salsa de pescado, el jugo de lima y el caldo. Saltear 1 minuto. Verter las claras y cocinar, sin revolver, hasta que cuajen.

4.Incorporar los brotes de soja y los fideos hidratados. Cocinar, mezclando, 3 minutos o hasta que todo esté bien caliente. Espolvorear con el cilantro, las cebollas de rabo y las castañas de Cajú. Servir de inmediato.


nota del chef:

Si no se consigue salsa de pescado, emplear salsa de soja en su reemplazo.