pad thai con pollo y langostinos
ingredientes:
> 1 paquete de 250 g/8 oz de fideos de arroz
> 2 cucharadas de aceite
> 2 dientes de ajo, machacados
> 2 pechugas de pollo sin hueso, grasa ni piel, en cubos de 2 cm/3/4 in
> 100 g/3V2 oz de langostinos medianos crudos, desvenados
> 1 pimiento rojo, picado
> 2 cucharadas de salsa de pescado
> 1/4 taza/60 ml/2 fl oz de jugo de lima
> 2 cucharadas de caldo de pollo bajo en sal o vino blanco
> 2 claras, batidas
> 2 tazas/180 g/6 oz de brotes de soja
> 1/2 taza de cilantro fresco picado
>2 cebollas de rabo, finamente picadas
> 2 cucharadas de castañas de Cajú tostadas y sin sal, picadas
- 4 porciones
- 1.229 kilojulios/294 calorías por porción
preparación:
1. Poner los fideos en un bol, cubrirlos con agua hirviente y dejarlos en remojo 15-20 minutos. Si es necesario, separarlos con palillos o con un tenedor. Escurrir y reservar.
2. Calentar el aceite en un wok o sartén antiadherente a fuego mediano. Agregar el ajo y saltear 1 minuto. Subir el fuego al máximo, incorporar el pollo y saltear
2 minutos o hasta que esté apenas cocido. Añadir los langostinos y el pimiento rojo. Saltear 1 minuto o hasta que los langostinos cambien de color.
3. Agregar, mientras se revuelve, la salsa de pescado, el jugo de lima y el caldo. Saltear 1 minuto. Verter las claras y cocinar, sin revolver, hasta que cuajen.
4.Incorporar los brotes de soja y los fideos hidratados. Cocinar, mezclando, 3 minutos o hasta que todo esté bien caliente. Espolvorear con el cilantro, las cebollas de rabo y las castañas de Cajú. Servir de inmediato.
nota del chef:
Si no se consigue salsa de pescado, emplear salsa de soja en su reemplazo.
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