dos legumbres al limón


ingredientes:

> 3/4 taza de garbanzos

> 3/4 taza frijoles pintos

>2 cucharadas de perejil finamente picado

> 2 cucharadas de pimiento en lata finamente picado

> 1/4 taza de jugo de limón recién exprimido

> 1 cucharada de queso crema liviano


  • para 4 porciones
  • 628 kilojulios/150 calorías por porción


preparación:

1. En recipientes separados, dejar en remojo toda la noche los garbanzos y los frijoles pintos. Escurrir las legumbres y ponerlas en una olla grande.

2. Cubrir las legumbres con agua y llevar a hervor; bajar la llama y cocinar a fuego lento hasta que estén a punto, alrededor de 1 1/4 hora.

3. Escurrir las legumbres y ponerlas en un bol grande, agregar el perejil, el pimiento y el jugo de limón.

4. Pasar la ensalada a un cuenco para servir y coronar con el queso crema. Adornar con rodajas de limón y hojas de perejil.


nota del chef:

El queso cottage, de contenido graso más bajo, se puede consumir en cantidad ligeramente mayor que el queso crema liviano.