panqueques de pimiento rojo

ingredientes:

> 1 pimiento rojo, sin semillas y picado

> 1/2 taza de requesón bajo en grasas

> 2 claras

> 1/4 taza de harina

> 1/2 cucharada de granos de pimienta negra partidos

> 1l2 cebolla, picada gruesa

> 8 cebollas de rabo, en tiras largas

  • 12 unidades
  • 502 kilojulios/120 calorías por porción (3 unidades cada una)

preparación:

1. Colocar en una licuadora o procesador el pimiento rojo, el requesón, las claras, la harina, la pimienta negra y la cebolla; procesar alrededor de 2 minutos.

2. Calentar una sartén antiadherente a fuego moderado. Dejar caer cucharadas de pasta. Cocinar hasta que la parte de abajo esté dorada y la de arriba, apenas seca. Dar vuelta los panqueques y dorar del otro lado.

3. Poner algunas tiras de cebolla de rabo sobre cada panqueque y enrollar. Servir de inmediato.


nota del chef:

Resulta atractivo preparar panqueques de diferentes colores usando pimiento amarillo o verde en lugar del rojo.