fideos de trigo sarraceno a la putanesca

ingredientes:

> 1/2 taza de tomates en lata, con su jugo

> 10 aceitunas verdes rellenas, rebanadas

> 1 cucharada de albahaca picada

> 1 cucharada de cebollas de rabo picadas

> 10 alcaparras, escurridas

> 185 g/6 oz de fideos de trigo sarraceno secos

> una ramita de albahaca fresca para adornar

  • 1.005 kilojulios/240 calorías por porción

preparación:

1. En una olla mediana poner los tomates, las aceitunas, la albahaca, las cebollas de rabo y las alcaparras. Llevar la mezcla a hervor a fuego moderado.

2. Hervir agua en una olla grande, echar los fideos y cocinar hasta que estén tiernos, unos 5 minutos; escurrir.

3. Repartir los fideos en los platos y cubrir con la salsa de tomate; servir de inmediato, con una ramita de albahaca como adorno.

4 porciones


nota del chef:

Las alcaparras son los capullos cerrados de un arbusto oriundo del Mediterráneo. Tienen que ser recogidas a mano, y esta cosecha laboriosa encarece el producto.