fideos de trigo sarraceno a la putanesca
ingredientes:
> 1/2 taza de tomates en lata, con su jugo
> 10 aceitunas verdes rellenas, rebanadas
> 1 cucharada de albahaca picada
> 1 cucharada de cebollas de rabo picadas
> 10 alcaparras, escurridas
> 185 g/6 oz de fideos de trigo sarraceno secos
> una ramita de albahaca fresca para adornar
- 1.005 kilojulios/240 calorías por porción
preparación:
1. En una olla mediana poner los tomates, las aceitunas, la albahaca, las cebollas de rabo y las alcaparras. Llevar la mezcla a hervor a fuego moderado.
2. Hervir agua en una olla grande, echar los fideos y cocinar hasta que estén tiernos, unos 5 minutos; escurrir.
3. Repartir los fideos en los platos y cubrir con la salsa de tomate; servir de inmediato, con una ramita de albahaca como adorno.
4 porciones
nota del chef:
Las alcaparras son los capullos cerrados de un arbusto oriundo del Mediterráneo. Tienen que ser recogidas a mano, y esta cosecha laboriosa encarece el producto.
14:45 | | 0 Comments