papas y puerros al gratín
ingredientes:
> 5 papas, peladas y cortadas en rodajas finas
> 1 taza de caldo de pollo
> 2 puerros grandes, rebanados (sólo la parte blanca)
> 2 dientes de ajo, machacados
> 1 cucharada de romero finamente picado
> 2 cucharadas de margarina liviana
> 1/2 taza de pan seco molido
- para 4 porciones
- 754 kilojulios/180 calorías por porción
preparación:
1. Hervir agua en una olla grande, agregar las rodajas de papa y cocinar 7 minutos. Retirar con una espumadera, refrescar bajo agua fría y reservar.
2. En una olla pequeña, mezclar el caldo, los puerros, el ajo y el romero. Llevar a hervor, bajar la llama y cocinar a fuego lento, 3 minutos.
3. Disponer en una fuente refractaria las rodajas de papa, en capas, y cubrir con la mezcla de puerro.
4. Derretir la margarina y agregar el pan molido, mientras se revuelve. Esparcir sobre la mezcla de puerro y hornear a calor moderado 25-30 minutos.
nota del chef:
Para hacer un gratín diferente, reemplazar la mitad de las papas por zanahorias y seguir el procedimiento indicado.
13:36
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