soufflé de brócoli y arroz
ingredientes:
> 1 cucharada de mantequilla
> 1/2 cebolla, finamente picada
> 2 cucharadas de harina
> 1 taza de leche descremada, caliente
> 1 pizca de sal
> 1 pizca de pimienta
> 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
> 1l2 taza de queso bajo en grasas rallado
> 1 taza de arroz cocido
> 1 taza de ramilletes de brócoli blanqueados
> 3 huevos, separados
- 4 porciones
- 1.130 kilojulios/270 calorías por porción
preparación:
1. En una ollita, calentar la mantequilla a fuego mediano hasta que esté burbujeante, agregar la cebolla y sofreír 2 minutos. Bajar la llama, añadir la harina y cocinar, revolviendo constantemente, 2 minutos.
2. Verter gradualmente la leche, mientras se bate; sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Revolver hasta que la salsa espese. Retirar del fuego. Agregar el queso, el arroz, el brócoli y las yemas, mezclar bien.
3. En un bol grande, batir las claras a punto nieve. Añadir en forma envolvente lk de las claras batidas a la mezcla de brócoli, luego incorporar del mismo modo las claras restantes.
4. Engrasar ligeramente 4 moldes para soufflé de 3/4 taza de capacidad y distribuir en ellos la mezcla. Hornear a calor moderado 25 minutos. Servir de inmediato.
nota del chef:
Para que el soufflé no se baje, es importante no abrir la puerta del homo durante su cocción y servirlo en cuanto se retira.
12:40
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