soufflé de brócoli y arroz


ingredientes:

> 1 cucharada de mantequilla

> 1/2 cebolla, finamente picada

> 2 cucharadas de harina

> 1 taza de leche descremada, caliente

> 1 pizca de sal

> 1 pizca de pimienta

> 1/4 cucharadita de nuez moscada molida

> 1l2 taza de queso bajo en grasas rallado

> 1 taza de arroz cocido

> 1 taza de ramilletes de brócoli blanqueados

> 3 huevos, separados

  • 4 porciones
  • 1.130 kilojulios/270 calorías por porción


preparación:

1. En una ollita, calentar la mantequilla a fuego mediano hasta que esté burbujeante, agregar la cebolla y sofreír 2 minutos. Bajar la llama, añadir la harina y cocinar, revolviendo constantemente, 2 minutos.

2. Verter gradualmente la leche, mientras se bate; sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Revolver hasta que la salsa espese. Retirar del fuego. Agregar el queso, el arroz, el brócoli y las yemas, mezclar bien.

3. En un bol grande, batir las claras a punto nieve. Añadir en forma envolvente lk de las claras batidas a la mezcla de brócoli, luego incorporar del mismo modo las claras restantes.

4. Engrasar ligeramente 4 moldes para soufflé de 3/4 taza de capacidad y distribuir en ellos la mezcla. Hornear a calor moderado 25 minutos. Servir de inmediato.


nota del chef:

Para que el soufflé no se baje, es importante no abrir la puerta del homo durante su cocción y servirlo en cuanto se retira.

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